Организация собрания – каков Ваш авторитет?

Кроме диагностики соответствующего состояния Вас и аудитории, необходимым элементом будущего успеха собрания является Ваш авторитет в группе.
Основа авторитета — убеждение подчиняющихся в том, что указания авторитета служат их интересам, дают им уверенность. Итак, авторитет — сила влияния на людей и степень оказываемого ими доверия. Авторитет трудно заслужить и легко потерять. Авторитет существует в общественном мнении.
Весьма часто отсутствующие индивидуальные качества авторитета заменяются ложными имитациями. Тогда мы говорим о псевдоавторитете. Типичные псевдоавторитеты создаются резонерством (звучные «красивые» фразы, не имеющие отношения к реальным проблемам), подавлением (нагнетание страха путем непрерывных физических, психологических, моральных угроз), чванством (унижение другого, за счет чего появляется собственное превосходство и.высокомерие), псевдорешения (быстрые, уверенные, непродуманные, без всяких обсуждений и анализов, фантастические решения, которые через некоторое время сменяются новыми, еще более блестящими, утопическими и непродуманными). Будем надеяться, что Ваш авторитет в группе истинный и Вы готовы к организации общения на собрании.

Кроме диагностики соответствующего состояния Вас и аудитории, необходимым элементом будущего успеха собрания является Ваш авторитет в группе.Основа авторитета — убеждение подчиняющихся в том, что указания авторитета служат их интересам, дают им уверенность. Итак, авторитет — сила влияния на людей и степень оказываемого ими доверия. Авторитет трудно заслужить и легко потерять. Авторитет существует в общественном мнении.Весьма часто отсутствующие индивидуальные качества авторитета заменяются ложными имитациями. Тогда мы говорим о псевдоавторитете. Типичные псевдоавторитеты создаются резонерством (звучные «красивые» фразы, не имеющие отношения к реальным проблемам), подавлением (нагнетание страха путем непрерывных физических, психологических, моральных угроз), чванством (унижение другого, за счет чего появляется собственное превосходство и.высокомерие), псевдорешения (быстрые, уверенные, непродуманные, без всяких обсуждений и анализов, фантастические решения, которые через некоторое время сменяются новыми, еще более блестящими, утопическими и непродуманными). Будем надеяться, что Ваш авторитет в группе истинный и Вы готовы к организации общения на собрании.

Расскажите своим друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Четверг, Сентябрь 5th, 2013, 12:57 Категория Организация общения.

Comments are closed.